Le caramel fleur de sel  ... mumm c'est si bon, si réconfortant et si régressif, alors pourquoi pas en coulant ?  et bien le voici : 

 

 

 

 

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Ingrédients pour 8 coulants de 73 g chacuns 

- 150gr de sucre + 1 cuillère à soupe d'eau

- 80 gr de crème liquide 

- 100 gr de beurre aux cristaux de sel, ou du beurre doux et de la fleur de sel

- 120 gr de farine

- 4 oeufs

 

Recette :

1) Préchauffer le four à 180°C

2) Dans une casserole, faire un caramel avec le sucre, et la cuillère à soupe d'eau. Laisser cuire jusqu'à une jolie coloration : trop clair : pas assez de goût, trop foncé : un goût amer.

3) Faire chauffer la crème au micro ondes et verser sur le caramel. Le fait de faire chauffer diminue les projections, mais attention ça mousse quand même.

4) Laisser tiédir  2/3 minutes et ajouter le beurre en morceaux, bien mélanger. 

5) Dans un cul de poule, mélanger les oeufs, la farine et petit à petit le caramel.

6) Réserver la pâte 15 minutes, afin que le caramel solidifie un peu la pâte et éviter que les cercles ne fuient (Si vous utilisez des moules, vous pouvez les cuire immédiatement).

7) Verser dans 8 ramequins beurrés, farinés ou mieux dans 8 cercles chemisés de papier cuisson, comme sur la photo en dessous.

 

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7) Faire cuire 8 minutes.

 

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