Une recette, ultra rapide, ultra facile, et ultra gourmande ... Le goût de la crème de marrons est juste présent, pas imposant :

 

 

IMG_4350

 

 

Ingrédients :

- 3 oeufs

- 500 gr de crème de marrons

- 50 gr de beurre

- 30 gr de crème fraiche (j'ai testé allégée ça fonctionne)

- 110 gr de Chocolat de Chocolat Noir, celui que vous aimez 

- 1 cuillère à soupe de farine

- 1 pincée de fleur de sel 

- des brisures de marrons confits (facultatif)

 

1) Préchauffer le four à 125° C

2) Faire fondre le chocolat et le beurre.

3) Dans une jatte mélanger les oeufs, y verser le mélage chocolat/beurre, puis la crème, pour finir la farine et la crème de marrons.

4) Verser dans un moule à charnière de 20 cm recouvert de papier sulfurisé, et enfourner 30 minutes environ,  le dessus du gâteau doit être cuit mais encore brillant.

 

Vous pouvez le manger tiède, ou apres quelques heures au frais, lantexture sera totalement différente. 

Perso ... j'adore les 2 versions !!!