Dernier élément du jour du menu Tex Mex, les fajitas, et pour idée de garniture : poulet et légumes croquants. Plusieurs récipients sont disposés sur la table et chacun met ce qu'il a envie dedans.

 

fajitas poulet legumes

 

Ingrédients poulet / légumes :

- 4 escalopes de poulets

- 1 petite boite de maïs

- 1 petit piment vert

- 1/2 poivron rouge

- épices "mélange mexicain" de Ducro*

- sel

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

 

1) Préparer une marinade express : couper la viande en bâtonnets, la mettre dans un sac de congélation avec 1 cuillère à soupe d'huile et une cuillère à soupe d'épices mexicaines. Laisser 15 minutes au frais.

2) Pendant ce temps, déouper le piment et le poivron en petits cubes. Égoutter le maïs.

3) Dans une grande poêle, verser la viande épicée, et commencer à faire cuire. Au bout de 5 minutes, dans un coin de la poêle, mettre la dernière cuillère à soupe d'huile d'olive, et faire revenir rapidement les légumes. Assaisonner.

4) Mettre dans des récipients séparés, afin de les présenter à table.

 

fajitas poulet légumes

 

Ingrédients fajitas :

- des tortillas (au blé de préférence), tièdes et dans un récipient avec couvercle recette ici

- de la crème fraiche

- du guacamole recette ici

- du pico de gallo recette ici

- de la salade iceberg coupée en morceaux

- du cheddar coupé en fines lamelles ou rapé

- le poulet et les légumes

 

fajitas