Aujurd'hui j'ai reçu un moule à mini financiers, donc je me lance,  il faut l'inaugurer ... après réflexion, ça sera au chocolat/praliné ... 

 

financiers praliné 3

 

Ingrédients : pour 20 mini financiers 

- 2 blancs d'oeuf

- 25 gr de farine

- 20 gr de poudre d'amande

- 60 gr de sucre glace

- 35 gr de pâte praliné ou (17 gr de pâte à pralin avec 18 gr de chocolat au lait fondu) recette ici 

- 45 gr de beurre 

 

1) Mélanger les ingrédients secs : farine, sucre, et poudre d'amande.

2) Ajouter au fouet les blancs d'oeufs et la pâte pralinée

 

financier praliné

 

3) Dans une casserole avec fond inox (si possible) mettre le beurre à chauffer sur feu moyen. Remuer sans cesse la casserole pour faire fondre rapidement le beurre, il va mousser, continuer à remuer, il va se dégager une petite odeur de noisette et commencer à changer de couleur, il est prêt : le verser sur le mélange déjà réaliser, et bien mélanger.

 

financier praliné (2)

 

4) Préchauffer le four à 200°C

5) Répartir dans le moule à mini financiers, (ou à financiers). Parsemer ce que l'on a envie dessus : poudre de pralin, pépites, fruits ...

 

financiers praliné

 

6) Enfourner et laisser cuire 5 minutes, puis baisser à 180°C pour 4/5 minutes supplémentaires, en fonction du four (pour des financiers plus grands, faire 7 minutes à 200°C et 7 à 180°C). 

 

financiers praliné 2