Les cookies Laura Todd, ça fait longtemps que j'en entends parler, mais je n'ai jamais eu l'occasion d'en goûter, (pourtant j'ai bavé devant la vitrine des grands magasins lol). Je ne peux donc pas comparer avec les siens, mais je le ferai dès que j'en ai l'occasion. Avec cette recette, j'ai fait un test : moitié margarine, moitié beurre, du coup un cookie fondant et croquant  :) 

 

cookies de laura todd

 

 

Ingrédients pour 24 cookies de taille moyenne :

- 62 gr de beurre presque pommade

- 62 gr de margarine 

- 25 gr d'oeuf battu (il est possible de doubler la recette pour 50 cookies)

- 175 gr de cassonade

- 187 gr de farine 

- 175 gr de pépites de chocolat (perso des pastilles de Barry j'ai fait moitié chocolat blanc/noir et l'autre moitié chocolat blan/noir)

- 1 pincée de poudre de vanille

- 1/4 de sachet de levure, soit 3 gr

- 1 pincée de sel

 

1) Préchauffer le four à 150°C

2) Dans un saladier, mettre le beurre, la margarine et le sucre, et battre au fouet électrique, ajouter l'oeuf et mélanger de nouveau.

3) Dans un second saladier, tamiser la farine et la levure, ajouter la farine, la vanille sel et les pépites de chocolat.

4) Réunir les deux préparations et former des boules de la taille souhaitée, sachant que ça va vraiment s'étaler.  Les poser sur une feuille de papier sulfurisé ou un tapis de cuisson, et applatir légèrement avec la paume de la main.
(J'utilise une cuillère boule pour le café, on peut aussi utiliser une cuillère pour la glace)

 

cookies laura todd

 

5) Enfourner en surveillant, pour moi 18 minutes. Je les sors quand le bord commence juste à dorer, ils vont durcir en refroidissant.