J'ai besoin d'un peu de lemon curd pour des cupcakes, pourquoi pas tester au micro ondes ? 
Résultat 3 minutes après : comme je l'espérais. Voici  la recette ... 

 

lemon curd micro ondes


Ingrédients (pour 1 pot 1/2 comme sur la photo ci-dessus) :


- Le jus de 2 citrons (soit 80 ml environ)

- Les zestes d'un demi citron (non traité et lavé)

- 1 cuillère à café de fécule de maïs

- 100 gr de sucre en poudre

- 2 oeufs

- 15 gr de beurre doux


1) Dans un récipient, mettre la fécule de maïs, diluer avec un peu de jus de citron, mélanger, puis ajouter le reste du jus, et le sucre. Bien fouetter le mélange et ajouter les oeufs bien battus en omelette (au moins 2 minutes). 

 


lemon curd micro ondes 2


2) Mettre le récipient au micro-ondes puissance maxi pendant 45 secondes, sortir et mélanger. 

3) Remettre 45 secondes et mélanger de nouveau.

4) Même opération : 45 secondes et mélanger, soit la crème est prête, soit remettre 15 secondes supplémentaires. 

5) Laisser refroidir 3 minutes et ajouter le beurre en mélangeant bien.

6) Verser dans un pot et garder au frais à consommer rapidement.