26 février 2013

Tacos ou Tortilla chips - Nachos

Des restes de tortilla, ou simplement une envie de tortillas chips (aussi appelés tacos) ? rien de plus simple, et rapide. On peut les faire cuire au four ou en friture.  Le résultat le moins gras, et le plus gouteux est pour moi au four ...     Ingrédients :  - 4 tortillas de maïs cuites à la poêle recette ici (ou achetées dans le commerce) - 1 cuillère à soupe d'huile neutre - 3 giclées de tabasco - Du paprika ou autre épice au choix - 1 cuillère à moka de sel     1) Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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26 février 2013

Tortilla de maïs souple - Tortilla de blé souple

Une envie de tex mex, de cuisine à tendance mexicaine, je commence par la galette indispensable : la tortilla souple. On peut la faire avec de la  farine de maïs, ou avec de la farine de blé. En pricipe, celle à la farine de maïs on s'en sert pour les taccos et les tortillas chips ; celle à la farine de blé, on s'en sert pour les quesadillas, burritos et fajitas.  Elle est la base de plusieurs plats  :  - quesadillas : deux galettes à plat garnies de fromage, et éventuellement de viande et/ou légumes on découpe à... [Lire la suite]
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25 février 2013

Cupcake Oréo

Un petit clin d'oeil à mon Amie qui adore les Oréos, je voulais tester avant de lui faire goûter, et bien test réussi, on sent bien l'oréo présent à l'intérieur du gâteau, et la crème qui se trouve à l'intérieur du glaçage.     Ingrédients pour 10 cupackes : - 110 gr de farine - 35 gr de chocolat en poudre non sucré - 1,5 biscuit Oréo émiéttés avec un rouleau dans un sac congélation (sans la crème) - 1 oeuf - 85 gr de sucre en poudre - 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille - 1 cuillère à soupe de mélasse (peut... [Lire la suite]
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23 février 2013

Sandwich falafels comme à la rue des Rosiers à Paris

Un voyage à Paris en fin d'année, une balade rue des rosiers, une boutique verte avec une queue phénoménale malgré la pluie ... et si on goûtait ?? Des personnes commerçantes à souhait, qui vous préconise un sandwich falafels pour les femmes et shawarma pour les hommes. Bonne idée !La dégustation ... impossible à raconter tellement c'était bon, donc après des semaines de recherches et de tests, voici mon idée sandiwch ...    Le pain pita recette ici :... [Lire la suite]
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23 février 2013

Tarte fine du Champsaur caramel et noix

Un samedi neigeux, me donne envie de manger une tarte de la vallée du Champsaur, pour changer un peu de la confiture, je teste la version caramel et noix.    Ingrédients  pour la pâte :  - 125 gr de farine - 8 gr de jaune d'oeuf  (1/2 jaune) - 63 gr de beurre (ou 45 gr de beurre et 18 gr de margarine) - 1/2 cuillère à café de sel - 20 gr d'eau - 17 gr de sucre   1) Mettre la farine dans un saladier, avec le sucre, le sel et la poudre d'amande. Ajouter le beurre et sabler le mélange avec les... [Lire la suite]
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22 février 2013

Pain suédois ou polaire

Tout commence il y a une dizaine d'années, dans une boulangerie de la Varenne St Hilaire, je goûte un sandwhich avec un pain plat garni de thon mayonnaise/câpres !! Une révélation ce petit pain dit "polaire" ou "suedois" ! Depuis je l'achetais dans le commerce, d'ailleurs c'est pas donné ces trucs là :( Après des tests, voici la recette du pain polaire ou suedois :     Ingrédients pour 10 pains : - 250 ml d'eau tiède - 1,5 cuillère à soupe de miel (soit 22 ml) - 1/2 cuillère à soupe de levure instant (soit 7,5 ml) ... [Lire la suite]
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17 février 2013

Entremet pommes caramélisées / Speculoos

Tout commence avec une période spéculoos ... des crèmes spéculoos, un cuajada speculoos, et le souvenir d'un entremet acheté chez Carrouf délicieux aux spéculoos ... Je pars à la recherche d'une recette et ohhh dans les livres de Mr Momix, j'en trouve une qui me convient plutôt bien. 3 couches : un croquant speculoos, une compote pommes/canelle, une crème speculoos (Livre  jour de fête)  Quelques arrangements, de la déco en plus ... voici la recette, attention prévoir 12 heures de frais avant dégustation :    ... [Lire la suite]
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09 février 2013

Paris-Brest Cyril Lignac

Quelques jours à Paris en fin d'année, voici l'occasion de visiter la pâtisserie de Cyril Lignac .... très jolie vitrine ! Que choisir ? mille-feuille, éclair au caramel, sa fameuse tarte au citron ? non pour cette fois ci, ça sera un Paris-Brest avec une forme plutôt originale. Mummm délicieux, 3 choux garnis d'une crème légère au praliné, et au milieu une surprise croustillante. Voici la recette qui provient du Livre Best Of Cyril Lignac :      Ingrédients craquelin au praliné : -71 g de beurre  - 90 g de... [Lire la suite]
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09 février 2013

Tarte fine à la Confiture du Champsaur

Encore une recette d'une spécialité du Champsaur : une tarte fine à la pâte très friable, avec dessus de la confiture aux fruits rouges, puis déclinée en d'autres parfums, voire même aux noix. J'ai acheté une dans le commerce, goûté,  analysé l'étiquette pour réaliser ma recette que voici ...     Ingrédients : - 250 gr de farine - 125 gr de beurre juste pommade (ou 70gr de beurre et 55 de margarine) - 1 jaune d'oeuf - 35 gr de sucre - 1 cuillère à café de sel - 40 gr d'eau - 190 gr de confiture de mûres (ou... [Lire la suite]
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07 février 2013

Pain Pita

Un petit pain facile à garnir, de keftas, de falafels, de viande à kebab : le pain pita. La recette d'origine est prévue pour Mr Momix, je l'ai arrangée à ma sauce, et avec ma manière de faire ...     Ingrédients : - 300 ml d'eau tiède - 1 cuillère à café de sucre en poudre - 1,5 cuillère à café de levure instant - 1,5 cuillères à café de sel fin - 50 ml d'huile d'olive - 500 gr de farine   1) Mettre la levure et le sucre dans l'eau tiède, mélanger et attendre la dissolution complète 2) Dans un... [Lire la suite]
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