18 janvier 2013

Coulant au chocolat

  Au choix ... chocolat noir, chocolat au lait... Cette recette est inratable, ultra rapide à préparer, et délicieuse !      Ingrédients pour 4 personnes :  - 120 gr de chocolat noir ou au lait (+ 8 carrés à réserver) - 3 oeufs - 80 gr de sucre (70gr si chocolat au lait) - 50 gr de beurre - 25 gr de farine - 1 pincée de sel   Recette : 1) Faire préchauffer le four à 210°C 2) Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole ou au micro ondes. 3) Dans un saladier... [Lire la suite]
Posté par Cahier-recettes à 21:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

18 janvier 2013

Coulant caramel au beurre salé

 Le caramel au beurre salé ... mumm si bon et réconfortant, alors pourquoi pas en coulant ?  et bien le voici :        Ingrédients : - 150gr de sucre + 1 cuillère à soupe d'eau - 6 cuillères à soupe de crème fraiche (allégée ça marche aussi) - 100 gr de beurre aux cristaux de sel, le cas échéant au beurre salé - 140 gr de farine - 4 oeufs   Recette : 1) Préchauffer le four à 180°C 2) Dans une casserole (inox ou cuivre) faire un caramel avec le sucre, et la cuillère à soupe... [Lire la suite]
Posté par Cahier-recettes à 21:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
18 janvier 2013

Makis boeuf / avocat

 Un peu de voyage dans cette préparation, mais finalemnet pas tant, je m'en sers souvent pour faire du "vide-frigo". Je l'avoue, il m'arrive de regarder les cartes des grandes maisons de sushis/makis également pour me donner des idées ... Je le sers avec une sauce soja sucrée, dans laquelle j'ajoute un peu de miel, histoire d'ajouter du sucre ^^     Le Riz, les quantités sont pour 8 rouleaux, soit 64 makis : - 300 gr de Riz à sushis (à défaut riz à risotto) - 300 gr d'eau - 4 cuillères à soupe de vinaigre... [Lire la suite]
Posté par Cahier-recettes à 21:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :