19 janvier 2013

Tartelettes Hérisson crème d'amande chocolat

Il doit y avoir 20 ans que je n'ai pas eu l'occasion de manger un "gâteau hérisson", (je ne connais pas le nom exact). Grâce à mes souvenirs, j'ai pu me rappeler d'une pâte sucrée, d'une crème d'amande, sûrement une ganache chocolat, et pour finir un peu de chocolat amer en poudre. Voici la recette de ce qui m'a procuré un bon dans le passé dès la première bouchée ... Ingrédients pâte sucrée, que j'ai prise sur le site de Bernard ici : - 210g de farine - 125g de beurre doux en morceaux - 25g de poudre d'amande - 50g d'œuf... [Lire la suite]
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18 janvier 2013

Coulant au chocolat

  Au choix ... chocolat noir, chocolat au lait... Cette recette est inratable, ultra rapide à préparer, et délicieuse !      Ingrédients pour 4 personnes :  - 120 gr de chocolat noir ou au lait (+ 8 carrés à réserver) - 3 oeufs - 80 gr de sucre (70gr si chocolat au lait) - 50 gr de beurre - 25 gr de farine - 1 pincée de sel   Recette : 1) Faire préchauffer le four à 210°C 2) Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole ou au micro ondes. 3) Dans un saladier... [Lire la suite]
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18 janvier 2013

Coulant caramel au beurre salé

 Le caramel au beurre salé ... mumm si bon et réconfortant, alors pourquoi pas en coulant ?  et bien le voici :        Ingrédients : - 150gr de sucre + 1 cuillère à soupe d'eau - 6 cuillères à soupe de crème fraiche (allégée ça marche aussi) - 100 gr de beurre aux cristaux de sel, le cas échéant au beurre salé - 140 gr de farine - 4 oeufs   Recette : 1) Préchauffer le four à 180°C 2) Dans une casserole (inox ou cuivre) faire un caramel avec le sucre, et la cuillère à soupe... [Lire la suite]
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18 janvier 2013

Makis boeuf / avocat

 Un peu de voyage dans cette préparation, mais finalemnet pas tant, je m'en sers souvent pour faire du "vide-frigo". Je l'avoue, il m'arrive de regarder les cartes des grandes maisons de sushis/makis également pour me donner des idées ... Je le sers avec une sauce soja sucrée, dans laquelle j'ajoute un peu de miel, histoire d'ajouter du sucre ^^     Le Riz, les quantités sont pour 8 rouleaux, soit 64 makis : - 300 gr de Riz à sushis (à défaut riz à risotto) - 300 gr d'eau - 4 cuillères à soupe de vinaigre... [Lire la suite]
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