21 janvier 2013

Mousse au chocolat

Recette inscrite dans mon vieux cahier d'école bleu, du coup impossible de dire depuis combien d'année je la fais ... mais trèèèèès longtemps :)       Ingrédients :  - 200 gr de chocolat - 4 oeufs - 50 gr de beurre - 50 gr de sucre en poudre - 1 pincée de sel   Recette : 1) Faire fondre le chocolat au bain marie, puis hors du feu, ajouter le beurre. 2) Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs au neige bien fermes avec une pincée de sel. 3) Verser le sucre sur les jaunes d'oeufs, et... [Lire la suite]
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21 janvier 2013

Bûche au chocolat / crème de marrons

Chaque période de l'année me donne l'excuse d'une nouvelle pâtisserie lol Du coup Noël = bûche et chez moi bûche chocolat. Voici la recette de la bûche de cette année pour le biscuit, j'ai utilisé de la recette d'une copinaute Sandrine, elle est parfaite :)  sa  recette est ici    Ingrédients biscuit :  - 5 oeufs - 120 gr de sucre - 120 gr de farine tamisée - 2 cuillères à soupe d'huile - 1 cuillère à soupe de rhum ambré   1) Préchauffer le four à 190° C 2) Séparer les blancs des... [Lire la suite]
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20 janvier 2013

Bagel brun à la melasse

Un sandwich dont je raffole c'est le bagel ! Je vais acheter des bon ptits pains qui arrivent surgelés des Etats Unis, mais ça me convenait pas, je voulais en faire moi même ... Plusieurs essais plutôt pas concluants jusqu'à tester la recette de Marc Grossman, tirée du livre New York les recettes Cultes de chez Marabout, que je me suis accaparée. Le goût et la couleur de la melasse sont bien présents, mais j'aime beaucoup :     Ingrédients pour 5 bagels : - 375 gr de farine - 1 cuillère à soupe de gluten de blé (en... [Lire la suite]
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19 janvier 2013

Tartelettes Hérisson crème d'amande chocolat

Il doit y avoir 20 ans que je n'ai pas eu l'occasion de manger un "gâteau hérisson", (je ne connais pas le nom exact). Grâce à mes souvenirs, j'ai pu me rappeler d'une pâte sucrée, d'une crème d'amande, sûrement une ganache chocolat, et pour finir un peu de chocolat amer en poudre. Voici la recette de ce qui m'a procuré un bon dans le passé dès la première bouchée ... Ingrédients pâte sucrée, que j'ai prise sur le site de Bernard ici : - 210g de farine - 125g de beurre doux en morceaux - 25g de poudre d'amande - 50g d'œuf... [Lire la suite]
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18 janvier 2013

Coulant au chocolat

  Au choix ... chocolat noir, chocolat au lait... Cette recette est inratable, ultra rapide à préparer, et délicieuse !      Ingrédients pour 4 personnes :  - 120 gr de chocolat noir ou au lait (+ 8 carrés à réserver) - 3 oeufs - 80 gr de sucre (70gr si chocolat au lait) - 50 gr de beurre - 25 gr de farine - 1 pincée de sel   Recette : 1) Faire préchauffer le four à 210°C 2) Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole ou au micro ondes. 3) Dans un saladier... [Lire la suite]
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18 janvier 2013

Makis boeuf / avocat

 Un peu de voyage dans cette préparation, mais finalemnet pas tant, je m'en sers souvent pour faire du "vide-frigo". Je l'avoue, il m'arrive de regarder les cartes des grandes maisons de sushis/makis également pour me donner des idées ... Je le sers avec une sauce soja sucrée, dans laquelle j'ajoute un peu de miel, histoire d'ajouter du sucre ^^     Le Riz, les quantités sont pour 8 rouleaux, soit 64 makis : - 300 gr de Riz à sushis (à défaut riz à risotto) - 300 gr d'eau - 4 cuillères à soupe de vinaigre... [Lire la suite]
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